МБОУ ДО "Каргасокская детско-юношеская спортивная школа" :: Новости
Версия для слабовидящих Как создать сайт
 

Новости

04.10.2013

Соперниц "раскатали"

Впервые эта вершина покорилась девчонкам предыдущей осенью. И произошло это накануне Дня учителя, как и в этом году. А что может быть для педагога лучше, чем успехи его учеников?! Это самый желанный подарок к профессиональному празднику. Тем более, что нынешний год для команды был гораздо успешнее прошлого. Сильнейшими лаптистки стали дважды: и на Чемпионате России, и на Первенстве страны.
 
Предыстория
А в прошлом году на Первенстве были завоеваны серебряные медали. Золото тогда увезли с собой самые главные соперницы - команда лаптисток из Оренбурга. "Очень сильный регион в плане развития и популяризации русской лапты, - утверждает тренер каргасокской команды Евгений Емельянов. - В основном там, конечно, играют мужчины. И делают это профессионально. Смотреть на них сплошное удовольствие... Уже лет двадцать этот вид спорта входит в программу сельских игр... Есть и женские команды. Тоже очень сильные".
Взять реванш над оренбургской командой нашим лаптисткам удалось еще в прошлом году - на Чемпионате России. Они все-таки победили, но победа досталась очень нелегко. Разрыв в счете был минимальным, всего два очка.
… В этом году чуть менее 40 очков. Последняя игра на Чемпионате была именно с Оренбургом. И завершилась она с разгромным счетом - 53:17 в нашу пользу... Каргасокские спортсменки завоевали золотые медали, команда из города Чехов - серебряные, из Оренбурга - бронзовые.
 
Дома ждали...
Возвращение домой для чемпионок и их тренеров было торжественным. Родители устроили им сюрприз: встречали на границе Парабельского и Каргасокского районов, вооружившись воздушными шарами, шоколадками, плакатами. Когда девчонки вышли из машины, родители запели гимн страны в знак признательности за большую всероссийскую победу, а затем произнесли речь, которая никого не оставила равнодушным: "Мы очень вас ждали. Каждую игру мы мысленно были с вами. Не было сомнений в том, что вы вернетесь с победой, и все-таки душа болела. Вы доказали, что по-прежнему являетесь сильнейшими! Мы вас любим! Спасибо огромное вашим тренерам. Без них эта победа была бы невозможной".
После фотосессии председатель районной Думы Владимир Протазов, встречавший команду и как представитель муниципальной власти, и как дедушка чемпионки, сообщил: "Вас ждут в администрации района..." Это известие юные спортсменки встретили громкими возгласами и бурными овациями. Хорошо, когда дома тебя ждут, когда тебе рады!..
 
Официальный прием
Встреча с главой района Андреем Ащеуловым прошла в прошедший понедельник, в зале заседаний администрации района. Команда чемпионок присутствовала на ней в полном составе, пришли тренеры и родители. И тоже в полном составе. "Мы с Владимиром Александровичем очень волнуемся. Не каждый день ведь приходится общаться с чемпионами России, - признался в самом начале встречи глава района. - И это хорошо, что у нас здесь, на каргасокской земле, сегодня - волнение, в Оренбурге, наверняка, испытывают совсем другие чувства, не радостные... Огромное спасибо команде девушек за победу! Спасибо родителям и тренерам! Именно они смогли заложить основу и привели к победе!" "Первая победа может быть случайной, а вторая - нет. Это уже система, - добавил председатель районной Думы Владимир Протазов. - Подтверждать чемпионское звание очень сложно. Понятно, что соперники были настроены на серьезную борьбу и готовились соревноваться с вами, как с прошлогодними чемпионками. Но насколько мне известно, они с вами даже близко не смогли сравниться. Вы их буквально "раскатали"! Гордость берет, когда понимаешь, что чемпионки России живут ни где-нибудь в областном центре, а рядом с нами, в Каргаске"!
По словам тренера Евгения Емельянова, в Чемпионате России в этом году принимали участие 10 команд. Первоначально настраивались на серьезную борьбу с прошлогодними главными соперниками - Оренбургом. А когда приехали, выяснилось, что среди соперников, как минимум, три команды, приблизительно одинаковых по степени своей подготовки и готовых составить серьезную спортивную конкуренцию в борьбе за золотые медали и чемпионское звание.
 Оксана Жукова
Источник: Газета «Северная правда»
*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 1 + 8:

Комментарии

Нет комментариев

Все новости

Просмотров этой страницы: 1041