МБОУ ДО "Каргасокская детско-юношеская спортивная школа" :: Спортивные мероприятия
Версия для слабовидящих Как создать сайт
 

Спортивные мероприятия

29.03.2021

Немного об истории развития единоборств на Каргасокской земле. В 1975 году в школьную программу по физической культуре в 9 – 10 классе вводят уроки по греко-римской борьбе  на базе СОШ  №1. В течение трёх лет это направление успешно реализуется учителями физкультуры Юрием Фёдоровичем Пасько и Валерием Ивановичем Годованным.

 В 1981 году в с. Каргасок приезжает Владимир Зайцев, набирает группу по боксу и начинает тренировки. Через 2 года его спортсмены успешно выступают на различных соревнованиях.

В 1987 году начал работу с детьми  КМС по боксу Заржевский Владимир. Бокс становится и остаётся на сегодняшний день одним из популярных видов спорта.

В 1988 году Станиславом  Симкиным была предпринята попытка возродить греко-римскую борьбу. Три года тренировок и одни соревнования, была и дальнейшая перспектива развития этого вида борьбы, но «лихие девяностые» перечеркнули всё. В этот период времени приезжает молодая спортсменка – тренер по самбо. Полтора года тренировок и всё заглохло. В начале двухтысячных годов начинает развиваться тайский бокс.

В 2018 году в КДЮСШ принимается тренер по самбо МС Трусов Максим. Набирает три группы детей и приступает к тренировкам. Но неожиданный его отъезд в 2020 году чуть не поставил крест на развитии этого вида спорта.

С 1 сентября 2020 года в с. Вертикос устраивается на работу в местную школу Панов Николай и ведёт секцию по Джиу - джитсу. В это же время в с. Каргасок возобновляет тренировки с самбистами Симкин Станислав, дипломированный тренер по греко-римской борьбе.

И вот, наконец,  21 марта 2021 года  в с. Каргасок состоялся долгожданный первый открытый турнир по борьбе самбо среди школьников.

Взвешивание участников соревнований. С. Вертикос представляют 9 борцов,  Каргасок 14 в возрастных группах 11 – 12 лет, 13 -14 лет, 15 – 16 и по договорённости дети 8 – 10 лет. Бороться предстояло в десяти весовых категориях, как в парах, так и в тройках.

Небольшое торжественное открытие, построение и парад борцов. С приветственной речью  к спортсменам выступил директор КДЮСШ Данила Иванов и тренеры Симкин Станислав, Панов Николай. Арбитрами были оглашены правила ведения схваток. Мальчишкам и девчонкам предстояло бороться по упрощённым правилам между самбо и джиу - джитсу, чтобы чувствовать себя в равных условиях. 10 минут на разминку и на ковёр приглашается первая пара. Соревнования начались. Маленький зал самбо в этот день вместил 23 участника, бригаду судей из шести человек и более 30 зрителей. Были и радость победы и слёзы поражений, и не смолкающие подбадривающие своих детей крики родителей. Каждый желал своему сыну или дочери только победы. Все участники турнира показали не плохую борьбу в стойке и в партере. Тем более что в связи с изменившимися правилами приходилось перестраиваться по ходу схватки. Зрелищем от увиденного все остались довольны. По окончании соревнований желающие спортсмены поборолись в «абсолюдке», но уже без медального зачёта. Пока подводились итоги соревнований, ребята в качестве обмена опыта «возились» друг с другом на ковре. Самбисты демонстрировали боевые приёмы, борцы из Вертикоса работу ног. Кто-то показывал броски из стойки, кто-то приёмы в партере.

Награждение. Победители:  Радченко Даниил ему вручён кубок «Самый юный самбист», Краковский Егор, Альберти Андрей, Васьков Данил, Размолодин Арсений, Кривошеева Анна, Дыкун Иван вручён кубок «За лучшую технику» (Симкин С.)

 Стецюра Вика, Юрков Егор, Питкевичус Юрий  кубок «За лучшую технику», Гофман Евгений, Безгодов Денис, Трифонов Илья кубок «За волю к победе» (Панов Н.)

Все были награждены грамотами, медалями и сладкими призами, любезно предоставленными ЧП Аничкина О.М. магазин «Петрович» с. Павлово.

Прошедший турнир показал, что борьба самбо в Каргаске начинает свой путь в развитии этого вида единоборств.

Тренер-преподаватель Симкин С.С.

*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 3 + 3:

Комментарии

27.04.2021

IejJP

Medicines information leaflet. Long-Term Effects. buy lyrica without rx in US Everything about medicine. Read now.

Все продукты

Просмотров этой страницы: 160