МБОУ ДО "Каргасокская детско-юношеская спортивная школа" :: Спортивные мероприятия
Версия для слабовидящих Как создать сайт
 

Спортивные мероприятия

20.09.2021

Бокс- спорт джентельменов.

Именно под таким лозунгом в г.Томск с 8 по 12 сентября прошел открытый турнир по боксу посвященный памяти тренера г. Томск Б.А.Селищева. 180 боксеров в возрастных группах 2004-2005, 2006-2007, 2008-2009 годов рождения из Томской области, городов Томск, Кемерово, Новосибирск, Барнаул, Абакан, Ленинск-Кузнецк, из Хакассии из Республики Крым  в течении пяти дней бились в ринге за право называться сильнейшими боксерами этого турнира.

            Каргасок на этом турнире представляли боксеры тренеров Станислава Симкина Карандашев Максим, Топоров Егор, Портнягин Денис и Владимира Зайцева Парыгин Артур. Для этих парней это первый выезд на столь престижные соревнования. За плечами у них по 3-5 проведенных боев местного уровня и по 5-6 тренировок в начале сентября. Но желание побиться на томском ринге было огромное. Конечно, бокс это ни тот вид спорта, где с минимальной работой на занятиях можно надеяться на успех в соревнованиях. Такого пренебрежения к себе он не прощает.

 Карандашев Максим и Парыгин Артур попали под «хакассов».  У каждого из этих парней до 40 боев различного уровня. Макс решил поработать первым номером, но, увы, на 20 секунде первого раунда словил «звездочки». Что лезть нахрапом, ведь это бокс и откуда прилетит не знаешь. Рефери остановил бой. Первое поражение. Артур Парыгин практически по той же схеме проиграл бой. На 30 секунде соперник пробивает печень и тут же второй удар летит в голову. Артур слегка «поплыл» и бой был остановлен. Второе поражение.

            При жеребьевке Топоров Егор вышел на томича Бехруза Фатаева. Соперник проходной. Но 3 раунда по 3 минуты для Егора оказались перебором. Такую дистанцию боя он еще не боксировал. Плюс волнение. Оставив все силы в ринге, Егор тоже проигрывает поединок.

            Последняя наша надежда, учащийся 9 класса Павловской школы, Портнягин Денис. Ожидания, переживания и мечты сбылись. В финале в конце второго раунда рефери останавливает встречу. Ввиду явного преимущества победа отдается нашему бойцу. Денис молодец! Выиграть регион – это дорогого стоит. Это первая крупная победа боксеров из с. Павлово.

На этих соревнованиях состоялось более 100 боев. Все они  неизменно заканчивались после объявления победителя дружеским объятием и похлопыванием друг друга по плечу, как будто не было сотни пропущенных ударов с обеих сторон после тяжелого поединка. Подойти, поблагодарить тренера и секунданта соперника за их бойца, пожать руку рефери, сказать ему спасибо за судейство – это поистине жесты джентельменов. Ещё и этим красив бокс!

Приобретенный опыт на соревнованиях такого ранга бесценен. К такому выводу пришли все участники этой поездки. Впереди очередные турниры. Уже 9-10 октября в с. Павлово пройдет пятый открытый турнир по боксу посвященный дню учителя с участием спортсменов из с. Парабель и г. Томск. А 17 октября едем в г. Томск на региональные соревнования большим составом. Надеемся на успех.

Поездка сборной команды Каргасокского района осуществлялась за счёт средств, выделенных Департаментом по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области.

 

 

 Тренер – преподаватель Симкин С.

*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 2 + 2:

Комментарии

Нет комментариев

Все продукты

Просмотров этой страницы: 344