МБОУ ДО "Каргасокская детско-юношеская спортивная школа" :: Спортивные мероприятия
Версия для слабовидящих Как создать сайт
 

Спортивные мероприятия

19.11.2021

Занятия шахматами с помощью дистанционных технологий становится трендом.

Не смотря на минусы такого обучения(отсутствие прямого контакта участников, воспитанника и и тренера) плюсы в нем также существены. Например, один тренер с группой из 20 человек на занятии, которое длится от 45 минут до 1,5 часов, не способен уделить внимание всем. Разбирая партию с одним или несколькими учениками, теряешь внимание других ребят. Или, проверяя решение шахматной задачи у одного спортсмена, остальная группа ждет своего разбора. В то же время работая с такими сервисами как chess.com, chessking.com, lichess.ru есть возможность выдавать задния индивидуально и проверять их выпонение с отсрочкой по времени.

Занимаясь с детьми начальной школы, особенно ощущается потребность заинтересовать ребенка, увлечь его. А с помощью современных технологий это сделать проще. Детям интересно получать информацию интерактивно. Задачей же тренера является правильно подобрать информацию, дать задания и проверить их выполнение. Ну и, конечно, организовать сам процесс такого обучения.

Не стоит забывать и то, что в совремнных условиях ограничительных мер, офлайн шахматные турниры проводятся не так часто как хотелось бы. И тут современные технологии нас выручают. За 2021 год только крупных региональных онлайн-турниров, где наши воспитанники приняли участие прошло три: это ежеголный турнир среди школьников "Белая ладья", "Первенство Томской области по быстрым шахматам среди сельских команд" и "Турнир, посвященный Дню народного единства", организатором которого стала Администарция Каргасокского сельского поселения.

Что хотелось бы пожелать для развития такой технологии обучения. Несмотря на то, что шахматы являются, пожалуй, самым малозатратным видом спорта, для использования всего функционала современных сревисов необходимы средства. Так подписка с неограниченным количеством задач и статей стоит порядка 1000 рублей в месяц на одного занимающегося ребенка. Хотелось бы обеспечить данную возможность хотя бы в группе спортивной подготовки.

Тренер-преподаватель Кирин Иван Васильевич.

 

 

*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 7 + 8:

Комментарии

04.12.2021

OaaID

buy doxycycline without dr prescription

Все продукты

Просмотров этой страницы: 163